Scuola di Lingua Italiana a Firenze

Corso di Introduzione alla Cucina - COOK.INTRO

20 lezioni di italiano + 6 lezioni di cucina a settimana

Con i nostri corsi di cucina amatoriale è possibile imparare le tecniche per la preparazione di piatti tipici della cucina toscana e, più in generale, italiana.

In piccoli gruppi, i partecipanti si cimentano nella preparazione di gustose ricette realizzate con ingredienti semplici e naturali secondo la tradizione più genuina. I partecipanti avranno a disposizione tutte le attrezzature necessarie per lo svolgimento delle lezioni e, al termine del corso, riceveranno un attestato di frequenza.

Il corso comprende due lezioni di cucina di una durata di 3 ore ciascuna. E' possibile aggiungere ulteriori lezioni di cucina.

Temi disponibili

Pesce
Conoscere e preparare i vari tipi di pesce. Antipasti, primi piatti di pasta o riso, secondi di mare o di acqua dolce, preparazione dei frutti di mare.

Carne
Conoscere e preparare i vari tipi di carne: sughi, secondi al forno.


Cucina Toscana
Corso dedicato alla regione Toscana per apprendere la tradizione e la preparazione di ricette nostrali come la Ribollita, il Baccala', la Zuppa di farro, i Crostini e i dolci tipici.

Pizza Casalinga e Focaccia
Corso dedicato alla preparazione di pizza, focacce, pane e grissini per apprendere la preparazione dell' impasto, la lievitazione e la cottura.

Corso Base di Pasticceria
Dalla preparazione di pasta sfoglia, frolla e creme alla preparazione di bigné, torte di crema e frutta e biscotti.

Corso Base di Gelato
Tecniche per realizzare un buon assortimento di gusti e ricette personalizzate.

dettagli del corso
  • Orario: Lunedì - Venerdì 9.00 - 12.40 (italiano); Martedì e Giovedi 13.30 - 16.30 (cucina)
  • Durata di una lezione: 50 minuti (italiano); 60 minuti (cucina)
  • Durata del corso: flessibile
  • Studenti per classe: max. 12 (italiano); max. 5 (cucina)
  • Disponibilità: tutto l'anno, dal livello A1 >>
  • Attività extrascolastiche: info qui >>
Prezzi del corso
CUCINA
Codice Lezioni / Sett. Durata Prezzo in EUR Date di inizio
COOK.INTRO26
1 settimana
2 settimane
Lezione di cucina
aggiuntiva / settimana
settimana aggiuntiva
430
820
110
410

Per non principianti:
tutti i Lunedì

 

Per i principianti:

09.01. / 23.01. / 06.02. / 20.02. / 06.03. / 20.03. / 10.04./24.04. / 08.05. / 22.05. / 05.06 / 19.06. / 03.07. / 17.07. / 07.08. / 21.08. / 04.09. / 18.09. / 02.10. / 16.10. / 06.11. / 20.11. / 04.12.

Richiedi informazioni su questo corso